2011年09月27日
酸っぱいけど好き

酢の物好きなんですよーー
酢の物作るときは多めに作って、毎日食べるようにしてます。
一番カンタンに作れる「きゅうりとわかめの酢の物」が一番かな

ここにも大好きなショウガの千切りたっぷりいれるけど・・(笑)
最近自分でもビックリするくらい、ショウガの消費量がスゴイ

マメにショウガ買ってる気がする


何にでも入れますよーー
昨日作った煮込みハンバーグにも、おろしショウガたっぷりいれました。
ショウガが効いてて美味しかった

あと、これから寒くなるからショウガ紅茶は欠かせません。
暑い日が続いてたときはよく冷奴食べてたけど、そろそろ温かい豆腐かなぁ。。
今日は暑くなりそうだから、おろしショウガたっぷりのせて冷奴食べよ~っと

昨日は一日寒かったけど、今日は


洗濯日和と思い、朝たくさん洗濯しましたよー
布団も干さなきゃ。