2011年09月27日

酸っぱいけど好き







酢の物好きなんですよーー




酢の物作るときは多めに作って、毎日食べるようにしてます。




一番カンタンに作れる「きゅうりとわかめの酢の物」が一番かなface02



ここにも大好きなショウガの千切りたっぷりいれるけど・・(笑)




最近自分でもビックリするくらい、ショウガの消費量がスゴイface08




マメにショウガ買ってる気がするsplashsplash




何にでも入れますよーー




昨日作った煮込みハンバーグにも、おろしショウガたっぷりいれました。




ショウガが効いてて美味しかったicon14




あと、これから寒くなるからショウガ紅茶は欠かせません。




暑い日が続いてたときはよく冷奴食べてたけど、そろそろ温かい豆腐かなぁ。。




今日は暑くなりそうだから、おろしショウガたっぷりのせて冷奴食べよ~っとface03



昨日は一日寒かったけど、今日はicon01いい天気になりそうonpu2




洗濯日和と思い、朝たくさん洗濯しましたよー




布団も干さなきゃ。  


Posted by たっぴちゃん at 09:01料理